И тогда взял карандаш

Александр Николаевич Телешев
Вот однажды вдруг душа,
Сильно заскучала...
Долго маялась она,
Устали не знала.
И тогда взял карандаш,
И листок бумаги,
А в глазах стоял мираж,
Словно у бродяги.
Записал на лист слова,
В голове крутились.
Странным почерком пера,
На листок ложились.
Даже странно самому,
Как-то всё сложилось,
К удивленью моему,
Это мне не снилось.
Так заполнилась тетрадь
Разными словами,
Постепенно стал писать,
Днём и вечерами.
Вот прошло уже пять лет,
Строчки сочиняя,
Был какими-то согрет,
Душу раскрывая.
Как горящие огни,
От костра играли,
Так стихами эти дни,
Душу наполняли.
   21.12.2023