Запущеная звезда

Дарья Михайловна Бессонова
Опустились шторы ночи
Солнце слилось в небосвод
Я гляжу в свои ладони
В них вода с сияньем звезд

В той воде бушуют грезы
Млечный путь и в нем глаза
А в зрачках опять же звезды
Светят, чтобы рассказать

Как живут за небом люди
Что скрывает их душа
Как танцуют буги-вуги
От звезды к звезде паря

За полетами по небу
Не заметен сам полет
Уж не чувствуется страха
Не дрожит струёю пот

Этим душам в мирозданье
Надлежит важнейший труд
Им потребно ежедневно
Создавать движенья дух

Чтобы двигались планеты
И невидимый поток
Запускал в движенье мира
Вечный времени клубок

Я смотрю в свои ладони
И летят в мои глаза
Эти звезды, море, горы
И моя туда душа

И летит душа, вращаясь
Из планеты на звезду
И опять я вспоминаю
Для чего я тут дышу.