За мечтой...

Геннадий Фёдорович Миронов
Это стихи к песне, которую можно послушать здесь:https://youtu.be/7-BDu8F294I
Или здесь:https://dzen.ru/video/watch/6584525539c6e24c8bf58637
----------------------------------

Проснулся под утро в холодном поту…
О, как я во сне облажался,
В котором наивно лелеял мечту
И  к ней неспеша приближался.

Боялся ранимую чем-то спугнуть,
А вышло, что сам испугался.
Отвлёкся и стоило только моргнуть,
Исчезла мечта, доморгался.

Растаяла будто мгновенно мечта,
А с нею и вся перспектива.
Дырой зазияла вокруг пустота
А было, ведь, так  всё красиво

А было ведь так, будто всё наяву,
Реальные, прям, ощущенья.
Сорвалось по глупости вмиг рандеву
И нет мне за глупость прощенья.

О как же лелеял я эту мечту,
Тянул к ней наивно ручонки,
А сам, предвкушая её наготу,
Отвлёкся на вид обнажёнки.

Отвлёкся случайно всего-то на миг,
Мужское сработало свойство.
Чего я в конечном итоге достиг!
Не сон, а сплошное расстройство

Вот, если б была и мечта не мечта,
Лишь сон, эпизод приключенья,
То вся эта утренняя маета
Совсем не имела б значенья.

Не стал про мечту ерунду б городить,
Довольствуясь тем, что есть в малом.
Тут даже к гадалке не нужно ходить,
Кругом обнажёнки навалом.

Лежал я в кровати в холодном поту,
В отчаяньи чуть не бесился.
Как не упустить, коль увижу, мечту
И вывод вдруг сам напросился.

А вывод, в итоге, довольно простой
Всё проще, уж, чем зарекаться.
В стремленьи томительном вслед мечтой
Нельзя ни на миг отвлекаться.