Взошла луна меж облаками

Люси Камли
Взошла луна меж облаками,
Свои крыла простёрла ночь.
Зима укутала снегами,
Как одеялом всё, точь-в-точь.

Пусть будет доброй ночь и тихой
И безмятежным крепкий сон -
Жизнь за окошком приутихла.
Не спит один лишь купидон...

Его укачивать не надо,
Пускай вершит свои дела.
Два сердца рядом биться рады -
Нашли друг друга на века.