В теме осени

Людмила Кирсанова
Ноябрь... Плакать и грустить...
И ждать, надеясь... Вот забота!
Очароваться, и забыть,
И встретить  невзначай кого-то
В остудных этих вечерах,
В огнях, то близких, то далёких,
В чужих бессмысленных словах
И вздохах тайных одиноких;
Окутаться осенним сном
И греться у свечи забытой...
А дождь со снегом за окном
Танцуют позднюю сюиту.
И невдомёк, что отойдут
Отчаянные дни в былое
И понапрасну сердце суд
Вершит сегодня над собою.
Утихнет ветер, сгинет боль,
Улягутся земные страсти,
И в мире победит любовь
Того, кто свято верит в счастье.
 
12.11.2021.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2685512-v-teme-oseni