Выход есть? Точно есть!

Елена Аблогина
Засопливил декабрь
Среди пепельно-битых домов.
Может, плачет, дикарь,
А может, льдинами чует дно?
Может, просто фотон
Ищет холод, как косточки псы,
Чтоб расплавить потом
Этот холод в энергию Пси?
Может, солнечный свет,
Через крест в голубых Небесах,
Греет квантами снег,
Чтобы Душу увидеть в глазах?
Слишком много зимы
Стало в каждом живущем из нас…
После вкуса войны –
Словно льдины мы плачем сейчас.
И сопливит декабрь,
Заливая руины домов,
Превращает снега
В слёзы брошенных людом дворов.
…Выход есть? Точно есть!
Мы живём от весны до весны –
Сотни тысяч веков,
На энергии жизненной Пси.
Уберечь в себе Свет,
И суметь улыбнуться зиме,
Улыбнуться в ответ
И сказать всем страданиям «нее».
Мы творим Небеса
На обещанной Богом Земле,
Прямо здесь и сейчас,
Даже в кажущейся темноте.
И легко, и изящно,
Через крест в голубых Небесах
Свет нисходит и ясно,
Что грядут – чудеса!..

17 декабря 2023 год