Розе Иоффе, Золотой ключик и Сергей Богомазов

Марина Штих
Знаете ли вы человека, что слева на редком фото? Маловероятно.

Написав половину инсценировок к постановкам Всесоюзного радио и будучи автором почти всех песен в передачах, что звучали в эпоху Розы ИОФФЕ и после,
он ухитрился остаться настолько в тени,  что фото его практически нет,
словно жил он не в столице, работал не на радио.
Гуляет с сайта на сайт его раннее фото в будёновке
и вызывает больше вопросов, чем утоляет любопытство.

Я пишу, конечно, о Сергее БОГОМАЗОВЕ,
между прочим, свой "Золотой ключик" Роза Марковна поставила по инсценировке Богомазова и песни для "Маленького принца" тоже он написал.
Словом, тесный творческий союз!
Поэтому тепло приветствуем на странице Розы Иоффе на ФБ
Сергея Михайловича Богомазова.

Если любимое детище Розы Марковны — радиоспектакль про Буратино,
то Сергей Михайлович обожал свою "Угадайку".
Вот из неё-то я и вырезала песенку про ёлку!  Запись 1959 года.
Послушаем?

https://youtu.be/iQ7bC6KaAjY