Короткие дни

Анатолий Жиров
Звёздами забито
Речки нашей дно.
Форточкой открытой
Скрипнуло окно.

Сыростью пахнуло,
Прелою листвой.
Солнышко вздохнуло,
Скоро на покой.

Будет меньше света,
Всё покроет мгла.
Встать душа с рассветом
Снова не могла...

29 07 11
Волгоградский проспект
Москва

из книги "Прилетели снегири..."