Молодцеватый Новый 7532 год от сотворения мира

Александр Кобиков-Игнатов 7
Дорога зимняя кривая:
Опять на днях была пурга,
И сон Земли оберегая,
Лежат сыпучие снега.
Дни коротки, но звёзды ночью,
И месяц свет устало льёт,
Вот, вот да грянет холод волчий,
Скрипя, уходит Старый год.
Его скрывает дымка в поле,
Позёмка снег метёт в следы.
Вдруг где – то там, вдали, за взгорьем,
Как разлетелись бубенцы!
И стал светлее, выше месяц,
Покрывшись чистым серебром,
И в поле долгом вёрст на десять
Снег заискрился словно днём!
Звон бубенцов всё звонче, ближе.
На мягкий свет из полутьмы
Вбежала тройка гриворыжих
Коней волшебной красоты.
Они белы, быстры, а сзади,
За пристяжными, коренным,
Скользят в снегах резные сани,
А за санями снежный дым.
В санях, натягивая вожжи,
Держа коней на ровный ход,
На красну девицу похожий
Молодцеватый Новый год.
В тулупе красном, в красной шапке,
В коротких красных сапогах
Я вился новые порядки
Он ставить в Русских берегах.
Он золотою булавою
Махнул на тёмное село -
Мороз прошёл, но стороною:
Наверно, время не пришло.
А в небе звёздном с белой пылью
Следы блуждающих комет.
Какое счастье, если б былью
Всё это было бы, но нет…
Мне Новый год во сне приснился
На переломе декабря.
И пусть ещё он не родился,
Я поздравляю вас, друзья!