Приятного сна. 21. 12. 2023

Галина Лебединская
Затепляю* лампадку. Дыхание рядом —
Это Ангел готовится петь тропари*.
Аромат источает целительный ладан —
Я готова молиться с дружком до зари.

Прикасаясь ко мне, в упоительной неге
Подпевает он тихо церковный кондак*.
За окном ветерок забавляется снегом,
успокоиться к ночи не может никак...

В покаянье молитвы плывут по наитью*:
Много сложено песен у скорбной судьбы.
И струится дымок над лампадкою нитью,
И мерцает фитиль огоньком голубым...

Задуваю лампаду. Темнеет за шторой.
Из-за туч янтарём выплывает луна.
По взаимному, Ангел, с тобой уговору
Пожелаем друг другу приятного сна.

Примечание.
Затепляю* — устаревшее: то же самое,
что зажигаю...

Тропарь*, кондак* — церковные
песнопения.

По нитью* — по интуиции, по снисшествию
чего-либо, по снисхождению.

Только написала — редактирую.