Пустой дворик

Анатолий Жиров
         памяти матери

И не хочется мне улыбаться,
Как представлю я дворик пустой,
Где, бывало, начнёшь управляться,
Ходишь по двору доброй такой.

Всех накормишь: и птиц и скотину,
И напоишь их свежей водой,
Бросишь в кучу навоз и мякину,
И несёшь молоко ты домой.

И парного ты кружечку выпьешь,
И, довольная, сядишь на стул,
И картошку на завтрак нам чистишь,
Кот с кровати твоей сиганул.

И о ноги усталые трётся,
И, мяукнув, глядит на тебя,
И нальёшь молока, он напьётся,
И на печку, когтями скребя.

Нипочём ветер, холод и слякать
На дворе дорогом, и в дому
Пробежит, заискрит только радость,
Но куда всё ушло, не пойму...

17 12 07
ул. Люблинская
Москва

из книги "Заросший погост"