Им повезло

Ольга Удальцова
,,Сыночек, говори, Ванюшка,
тебе не нравится игрушка?
Давай тогда куплю другую,
ты  только   выбери,  какую..."

,,Мамулечка,  игрушка класс,
да  только денег нет у нас.
Ну можно старыми играть,
зато  не  нужно  занимать."

Ей мальчугана был ответ,
которому всего шесть лет.
Парнишка чётко понимает,
как маме тяжело бывает.

Когда Ванюшка народился,
папаша быстро испарился.
Не нужен стал ему ребёнок,
вот и свалил отец - подонок.

Печален был итог прозренья,
исчезли с ,,милым" накопления.
Квартиру всю опустошил,
не слабо мужичок пожил.

Сынишку женщина растила,
и за двоих его любила.
Бессонница, недоедание,
но даром не прошло старание.

Шло время, подрастал ребёнок,
смышлёный, добрый пострелёнок.
Культурный, маму обожал,
по дому даже помогал.

Они немного постояли,
потом игрушку с полки сняли.
Ух,супер, пусть дороговата,
но с премией была зарплата.

,,Поэкономим,нам не сложно,
найти ещё работу можно.
Ты ж вон помощник -то какой,
мы справимся с тобой, родной."

Она ребёнку так сказала ,
и с ним на кассу зашагала.
Народу в очереди сколько,
успеть бы до закрытия только.

Примерно с час в запасе было
затылком взгляды ощутила.
Мужчина сзади, улыбаясь,
смотрел на них не отрываясь.

В глаза ей глядя, он спросил:
,,Не против, чтоб я оплатил.?
Подарок был бы мальчугану,
я всё равно ведь не отстану ."

Был незнакомец крайне мил,
покупку в кассе оплатил .
Потом помог её нести
и  предложил их довезти.
 
,,Вас как зовут, меня Андрей,
диктуйте адрес поскорей.
А чтоб вас завтра увидать,
неплохо б телефон узнать."

Сказал ей ,осмелев, мужчина:
,,Вы правильно растите сына.
Я рядом просто проходил,
и слышал ,что он говорил."

,,Прощаться с вами не охото,
но делать нечего - работа,
А завтра встретимся опять,
за вами я заеду в пять ..."

,,Ну, а сейчас я уезжаю...
Вы не попьёте даже чаю?
Мы вместе выпьем,но вино,
здесь рядом место есть одно."

Глаза у женщины блестели,
не сон ли,  всё на самом деле?
Стоял,едва дыша , Ванюшка,
в руках заветная игрушка.

Да, чудо всё - таки бывает,
любовь лавиной накрывает.
И сново хочется мечтать ,
скучая, новой встречи ждать.

Сынишке с мамой повезло,
не причинит Андрей им зло.
Такой достоин рядом быть,
и есть за что его любить!