Небо в полночь посветлело

Александр Кобиков-Игнатов 7
Небо в полночь посветлело,
Месяц выгнулся в дугу,
И метель уже не пела,
А шептала на снегу.
Ветер сельскую дорогу
На пригорках подметал,
Утихая понемногу.
Скоро выдохся: устал.
От канавы придорожной,
Где шиповник и репей,
Доносился осторожный
Хруст ломавшихся ветвей.
В шубе, шапке - невидимке,
С ледяною булавой
Шёл в сгущающейся дымке
Сам Морозко удалой.
Дул он издали на окна
Изб, объятых синей мглой,
Замораживая стёкла
В ледяной узор резной.
В поле весело Морозко
Оглянулся на село
И увидел, как неброско
Только светится окно.
Снял он шапку – невидимку,
Булаву закинул в куст
И ушёл по полю в дымку
Под печальный снежный хруст.