Видение

Анна Герина
Туман покрыл с утра всю землю
Как будто сон в себе неся,
Стою столбом и снегу внемлю,
И с места сдвинуться нельзя.
Но неожиданно на грани,
Где небосвод слился с землей,
Возникший образ взор притянет
И призывает за собой.
По снегу тяжело и сыро,
Но все равно к нему бреду
На плане будто бы пунктиром
Мне нанесли углем тропу,
Что приведет к предназначенью.
Споткнулась я не в первый раз…
Бывает взбалмошней решенье?
Но не свожу с фигуры глаз.
Не угадать, кто ждет так долго,
А докричаться не могу.
Скорей всего, не будет толку,
Но снова по снегу бегу.