Дочке Свете в Юбилей

Анатолий Шестаков
Юбилей, да какой!
Ждет гостей, аж с лихвой…
Дочке Свете полвека всего-то.
В этот час торжества
Примет уйму добра
Козерог, окруженный заботой.

Пятьдесят пронеслись,
В узел прочный сплелись
Ярким, незабываемым следом.
И насыщена жизнь
Без двуличья и лжи.
Не единым живешь, Света, хлебом.

Ты открыта, добра,
Ты источник тепла
И натурой своей прямодушна.
В жизни этой мудра
(От Адама ребра?!)
И природной душою воздушна.

Раньше всех ты встаешь.
Черный кофе попьешь,
Ускользнув из объятий Морфея.
На работу «летишь»,
Как Летучая мышь,
Чтоб решить уйму дел. Чем не Фея?!

В Пенсионном раю,
Словно в ближнем бою…
Но по имени-отчеству присно...
Честь, хвала, ты же — шеф,
Миловидна — не блеф.
Уважают у дамы харизму.

Любишь отдых в саду,
(Наяву, не в бреду).
Пик блаженный труда не земного.
И твои, дочь, цветы,
Красоты и мечты,
Восхитят и пленят (прям) любого.

И поддержат меня
В цвете сил сыновья.
Добрых слов (уж поверь), заслужила.
Не жалела, ты, сил,
Чтоб жизнь каждый вкусил…
Потому что по жизни любила.

Я желаю тебе
Счастья в веской судьбе.
Оставайся такой же, как прежде:
Нежной, скромной, родной,
Доброй, милой, земной.
И помогут любовь и надежда.

Папа