Парки города забытый рай

Галина Молокоедова 7
Душа трепещет сердце стынет
Благих угодий заповедный рок
В содоме нынешнего мира
Заветный, райский уголок
О всеобъемлющая сила
Благотворящая любовь
О дышащая жизнь земная
Прохлада кущ высоких дерево
Освободи нас от незрелости оков
Не дай пребыть нам в настоящем
И от лукавости избавь
Во кущах рая дай нам Навь!
Молитва,словно шепот зелени листвы
Здесь трель выводят соловьи
Тропинок тонких паутинки
Таинственны, тихи, скромны
Скамеек коварные спинки
Изящность лебедей с осинкой
Изогнуты обречены
На неге сладостной волны
Рулады грёзы и мечты
Воспеть от солнца до звезды
Здесь цветников ковер затейлив
И чуден тонок аромат
Ужели правда - райский сад?!
Где зверь и человек как братья
Сердца свои вверили в вере и объятья
Спасителя, Создателя, дарителя земли
Ах парки в городе...
Какие вещие, загадочные сны
Здесь музыка звучит как неземная
Фонтанов струи завораживают обещают
Незримое присутствие богов
Где мир где рай где счастье снов
Где истина и правда справедливости обитель
Где мудрость и любовь водитель
Всех дум и дел и всех свершений
Удел и академий и увеселений
Где птицы райские и чудные все звери
Плоды, цветы и древа карусели
Бессмертной жизни и любви
Оттуда родом были мы..
А ныне в шуме городов так мало
И не хватает райских уголков
И кипень зелени пожухлой
Скорее более наводит скуку
А ране было все иное
Гармония и совершенство неземное...