Декабрьский экспромт

Светлана Осипова-Спева
Сказала - завтра никуда!
И послезавтра тоже!
Сегодня - снег, потом вода,
Путь каверзен и сложен!

Над головой сосулек рой,
Того гляди сорвутся!
Сугробы горбятся горой,
Раз плюнуть  навернуться!

Но нет! А как же без меня
Заботы зимних улиц?
Мы для шагреневого дня,
На час, на два проснулись.

Ведь где-то светится окно
Сквозь сумеречный вечер....
Как-будто крутится кино
Сюжет и прост и вечен....

Иду, протаптываю путь -
Оттаивай, дорога!
И доберусь уж как-нибудь
До твоего порога.

21 декабрь 2023