А теперь уходи

Яков Сухоруков
А теперь уходи, ты меня не любила…
Ни холодной зарей, ни мельчающим днём,
Ну и что? Бабье лето ты мне подарила,
Это счастье лишь тех кто вдвоём.

Новый день, холодает все чаще,
Прибыль желтыми листьями шлёт,
Мы кружимся как в вальсе, но дальше,
Ты попросишь не мзду а расчёт.

Уходи, ты меня никогда не любила!
Урожаем дразнила под час,
И Покров мне Зима подарила,
Сцену ревности вызвала в нас.

Твоя яркость, сгорая остыла,
Черно- белым картинам сдалась,
Осень сердце, прощаясь разбила,
Белой вьюгой Зима приплелась.