Солнцеворот

Последняя Пристань
Карлик в жёлтом поднимает руку,
Достаёт небесную дуду
И рассеивает  хмарь и скуку,
Раздавая смерть, войну, беду.
Карлик красит в алый цвет ладони
Кистями рябиновых волос,
И по лику золотистому Солоня
Пролегла бороздка лживых слез.
И на золотых его ресницах
Пудра пепла жертвенных огней,
И визжит Луна, его сестрица,
Серебром заткав парчу полей.
Жёлтый карлик дрыгает ногами,
Веря, что его власть не пройдёт,
Но меж добрыми и злыми снами
Наступает Солнце-поворот.
Карачун теперь в мир смотрит лживый...
Коляда в рубахе облаков
Первые шажочки осторожно
Делает по серебру снегов.
Он, в бубенчиках и вывернутой  шкуре,
Вьюгу пригласил на праздник свой,
И рабы, теряясь в снежной буре,
Остаются в белых снах порой.
А потом приходит бог  Ярило, 
Осторожно выжигая зло,
Возвращая жизнь, тепло и силы...
Нам с тобою снова повезло.