В озябшем свете фонарей

Ольга Александровна Черепанова
 
Над городом ... нависли грозно тучи, 
Всем поскорее хочется в тепло.
А по щекам, нещадно снег колючий
И долго нет маршрутки, как назло.

Вокруг меня взволнованные взгляды....
Одних, наверно, дома ждут давно,
Ну а другим ... дела  закончить  надо.
(Еще не поздно, но уже темно)

В  озябшем  свете  фонарей  кружится
Снежинок бесконечный хоровод.
Вот, наконец то,  и маршрутка мчится,-
Давай быстрей ... замерз уже народ!