Крысы

Дара Русская 2
О нём. Мы тоже, песни рапевали...
Герой Пригожин, что  не говори.
Его в продажных  СМИ оклеветали,   
Врагом народа, дружно нарекли.

На всех друзей запрет уже наложен.
Приказ «царя» и не герой Пригожин.
Вчера он пуп, надежда всей Руси...
Сегодня крысы покидают корабли.

Он вор, предатель и бандит. В эфире
Его, как инагента заклеймили.
Но кто поверит этим трепачим?
Они по трупам даже в божий храм.

Всё продаётся; совесть и родство.
Играет роль лишь только кумавство.
Рука усердно с мылом руку моет,
Оно того быть может и не стоит,

Но вы гордились дружбой фронтовой
Пока он был не вне закона, а герой.
Теперь вы дружбы этой устыдились...
И в злопыхателей покорно превратились.

Кто воспевал и подвиг, и идею,
Везде хвалил и поощрял? Не смею
Я даже имя в слух произносить.
Ведь мёртвым всё равно, а мне бы жить.

Легко нам шею об него сломать.
Цензуры нет, но лучше промолчать.