Три буквы

Татьяна Садовая Сад
Был такой случай в моём детстве, который на всю жизнь был  мне уроком.
Меня отправили в пионерский лагерь примерно лет в 11 , не скажу чтобы я была очень рада или расстроена, скорее всего мне было любопытно, что это такое . И вот, сижу я в ожидании  просмотра кинофильма в летнем кинотеатре , никого не трогаю...Подсаживается какой-то пацан познакомиться. Он мне не нравится , от слова совсем . Я ему пытаюсь это объяснить, он не понимает.  Я ещё раз пытаюсь и вдруг понимаю, что он меня на моём языке не понимает. Я вспоминаю из жизни ситуации , которые можно было бы применить и всплывает картинка которую я заметила проходя с мамой мимо  пивнушки  . У пивнушки была какая то потасовка и там тоже один  другому вежливо что то объяснял и его не поняли. И тогда он  всего одним предложением  отшил наглеца.
Я повернулась к мальчику и глядя ему прямо в глаза серьезно послала его на три буквы.
Он конечно не ожидал  от интеллигентной девочки подобного, но послушно пошёл и больше ко мне не подходил.
Лучше тысячи слов , всего три буквы в слове были уместнее  и понятнее для него. Это был урок на всю жизнь. С каждым надо разговаривать на понятном для него языка. Какой привет , такой и ответ.