Декабрь сошёл с ума

Таня Варакина
Люблю я зиму, и про нее я сочиняю оды.
Но что-то часто стала зимушка чудить.
То заморозит чересчур, то влага с небосвода,
И начинает мелкий дождик моросить.

Под Новый год  декабрь сошёл с ума.
По подоконнику который день дожди стучат.
Почти растаял снег, и  за окошком тьма.
А настроение от этого ухудшилось  стократ.

Смотрю с тоской на огорчительный прогноз.
Там нарисована совсем не зимняя погодка.
Похоже. в Новый Год к нам Дедушка Мороз
Не на санях примчится, а приплывет на лодке.