Чуть дальше видим

Серафима Данилова
Прозрачней лес. Синее дали.
Теплее взгляд. Светло в душе.
Всё, что по жизни растеряли
На каждом взятом рубеже,
Не тяготит, а утешает.
С ладони сдунули - летит!
Вот так порой пальто ветшает
В житье-бытье...утерян вид...
Вновь прибираемся в кладовке
Вещей, уроков, прежних чувств.
Чуть больше опыта, сноровки,
И  меньше горя, только грусть
Седым пером в ладони ляжет...
Маячит в небе птичий клин...
Во рту горчит и терпко вяжет
Осенний вкус родных рябин.
Чуть дальше видим. Небо - выше.
И пониманье , и  покой...
Укроет позолота крыши
И осознаем - Бог с тобой.