По правилам вселенского искусства

Галина Ларская
Другу моему Т.

... И мастер-класс на полчаса мне дали,
Учила я людей читать стихи
По правилам вселенского искусства.
Они и так читают их неплохо,
Но можно лучше. Лучше не хотят.

Я, трепыхаясь, что-то говорила,
Была весёлой, что бывает редко,
Прощения просила у людей,
Они молчали. Ни одна рука
Ко мне не протянулась осторожно.

Я ободряла их, благодарила.
Отсутствие и такта, и тепла -
Меня не мучило. "Ты - экстраверт", -
Сказал мне мой начальник не шутливо.
"Нормально", - так он любит говорить.

Ещё он произносит: "Интересно!"
Он тих и ласков и - ума палата.
Но жаль: благое творчество его
От нас сокрыто, он всё пишет в стол.
Он прячет все творения свои..

9 декабря 2023 г. 

мой рисунок