Возле ёлки новогодней суета

Веселов Александр Викторович
Возле ёлки новогодней суета.
Возле ёлки новогодней толкотня,
Кроме взрослых и несносного кота
Возбуждённая кружится ребятня.
Как пробьют часы двенадцать, Новый год,
Без задержек и нечаянных проблем
Экспрессивный и блистательный придёт
И в Россию, и в Австралию, ко всем!
Этот праздник самый добрый на земле,
Хоть немного в нём присутствует и грусть.
Пусть всего в достатке будет на столе!
И стихи читают только наизусть!
Как пробьют часы двенадцать, Новый год,
Без задержек и нечаянных проблем
Экспрессивный и блистательный придёт
И в Россию, и в Австралию, ко всем!
Где-то ливни, а в России снегопад
Завалил дома и улицы всерьёз.
Ну и что?! Уже в разгаре маскарад
И Снегурочка в гостях и дед Мороз!
Как пробьют часы двенадцать, Новый год,
Без задержек и нечаянных проблем
Экспрессивный и блистательный придёт
И в Россию, и в Австралию, ко всем!
2023 год