Появились в доме краски

Ольга-Влада Скобелкина
Появились в доме краски. 
  Рисовать решили сказки 
 
Про фонтаны и вулканы, 
  Про драконов и варанов, 
    То рисуют ерунду, 
      То подводную среду. 

Кисть ныряет прямо в краску 
  И … пускается, как в пляску! 

И рисует звездопады, 
  Планетарные парады, 
    И людей с другой планеты, 
      Их тарелки и ракеты. 

Нынче в небе, на просторе 
  Восьми бальный шторм на море! 
    По волнам высоким ветер 
      Мчит фрегаты, прямо к детям.

А волна крутая бьётся, 
  Под фрегатом рыба вьётся …
 
Испугались ребятишки
  И закрыли краски крышкой.

     21.12.23