Заворочался в берлоге

Веселов Александр Викторович
Заворочался в берлоге
Косолапый великан.
Тройка мчится по дороге
По сугробам сквозь буран.
Колокольчик заливаясь
Во все стороны гремит.
С внучкой мило улыбаясь
Дед Мороз в санях сидит.

Новый год! Новый год!
Ждёт чудес ребятня.
Карнавал, хоровод
Для тебя и меня.

Ёлка снизу до макушки
Вся в гирляндах и шарах.
А вокруг неё игрушки
В разноцветных коробах.
Фрукты, пряники, конфеты,
Выбирая, не спеши!
Новогодний праздник этот,
Несомненно, для души!

И в Китае, и в Канаде,
В Осло, в Риме, в Катманду,
И в Пекине, и в Багдаде
Новый год все люди ждут!
А тем более в России
- Снежной северной стране
Благородно всё, красиво
И торжественно вполне!
2023 декабрь