Предновогодняя грусть

Наталья Борисова Гусева
Впереди Новый год, но пока грустно очень.
Нет настроя к предпраздничным
дням суеты.
И зима тихо плачет дождём, словно осень
Разливает по лужам остатки хандры.

Где-то снег серебрится под лунным чертогом.
Здесь же - моросью тучи пришиты к земле.
И опять сонный город, за мокрым порогом,
Изменил очертанья, теряясь во мгле.

Что ж, пора коррективы внести в настроенье.
Может, выпить немного сухого вина?
Или - чая из мяты, с вишнёвым вареньем,
И "забыть", что без снега сегодня зима.

Мишуры пышный ворох, игрушек коробку
Из объятия тёмной кладовки достать.
Украшая шарами пушистую ёлку,
Можно память отправить по детству гулять.

Там когда-то все искренне верили в чудо,
Ждали Деда Мороза из снежной страны.
И к подаркам, под ёлкой, спешили наутро,
Оставляя в кроватках забытые сны.

Детство быстро прошло. Но теперь - наши дети
В Новый год ждут чудес и сюрпризов “мешок”.
За их радостный мир волшебства мы в ответе.
Ну, а снег? Он уже тихо лёг на порог.



ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "НОВЫЙ ГОД ЧУДЕСНЫЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
http://stihi.ru/2024/02/06/3967