Теория о пяти днях

Настя Авети
С теорией о пяти днях
Вступаю я на эшафот
И жду ретивого коня,
Что мне спасенье принесет.

Пять долгих дней,
Как жизнь сначала.
Пять дней в тюрьме
Кричал Варавва.

Но я смотрела лишь в окно.
Что мне до участи его?

Мне приговор озвучен краткий.
Сырая камера темна,
И за решеткой беспорядки
Сгоняли задымление сна.

Но вот стою,
Толпа ликует
И речь мою
Почти целует.

А тень предательства во мне
Осталась меткой на лице.

Пусть сохранится метка эта
И мои скорби сбережет,
Пока под ликование света
Шагаю я на эшафот.

Пять дней мои,
Пять дней его.
Есть свет в ночи,
Как в славе ложь

И под спокойствия скандал
Вонзаю в сердце свой кинжал.