Война на сугробах

Анатолий Жиров
И вдоль и поперёк
Копали мы сугробы,
Угрохаем денёк,
Лазейки сделать чтобы.

Как сделаем проход,
За ним другой и третий,
Подроем небосвод,
Снежками позалепим.

Объявим и войну
Друг другу понарошку,
Оглушим тишину
И раззодорим Прошку.

И крепость тут и там
Из снега восставала,
По шапкам, по ушам
Снежками доставалось.

Летают мимо глаз
Снежки-смешки, как звёзды,
Пощады нет у нас,
Притворство, страх - забрось ты!

Стремительный удар
Ещё один по носу,
И кровь, и крик, упал,
Летит с крыльца угроза:

- Сейчас я вам задам!..
И все мы врассыпную,
Как птицы, по домам,
На печеньку родную.

Лежим, как горячо,
А валенки в гарнушке.
Болит спина, плечо,
Жуём, притихнув, плюшки.

Сугроб - снежный занос, отложение снега во время метелей со снегопадом, возникающее на подветренной стороне препятствия.

29 06 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "У родника"