Грязный снег

Елена Луканкина
***
Грязный снег. Зима разит и чахнет.
Разотри в руке горячий ком.
Этот мокрый снег под утро пахнет
горем, потом, кровью и свинцом.
Вдоль холмов и через буераки
ленты заплетённые дрожат –
ветер треплет сети цвета хаки.
Завтра новый снег придётся жать,
за который ты и я в ответе.
Посмотри с обратного лица:
«Тятя! Тятя! Это наши сети,
сети притащили мертвеца».
(21.12.2023.)