Дисгармония

Иван Дьяконов
А мысль крутилась и  заснуть мне не давала.
Что дальше снилось - обожгло огнём нутро.
Душа  в подушку тосковала и рыдала.
В подлунном мире всё устроено хитро.

Мы щедро дарим всем открытки в итернете,
Приветы пачками всем красочные шлём.
Тебе и мне жить неуютно на планете.
Чего-то ждём с рассветным, солнечным лучом...

Сдераем мысли у чужих, свои скрывая -
Наш мозг в помойке душегубных новостей.
Уходим в небо, эту жизнь не понимая,
Не принимая установочки властей.

А как должно быть здесь. у нас, никто не помнит.
Ведь человеку - человек уже не брат.
Нас наше время панибратски похоронит,
За упокой прочтёт молитву невпопад.