Зима, слякоть, хаха

Галина Молокоедова 7
Ну что такое?! Снова слякоть!
Мороз умчался в никуда
Опять в промокших нам ботинках
По лужам шлёпать, Айя яй!
И чавккает зима угрюма
Вернётся скоро, налетит.
А что промокли, не простуда
Тепло, просохнут как нибудь.
Зима, зима! А как же лыжи
Где леж на горках на каткпх
Не маленькие! Гельем нужно
Вам запасаться и наверняка
Не будет дуть вам под пуховки
И уши не замёрзнут нос
На что вам вправду Дед Мороз?!
Ещё Снегурочку спросите
Когда приедет ее Дед
Ишь слякоть им не нравится.Терпите.вот завтра будет гололёд!
Ха-ха, тогда и покатайтесь
Разбив носы и в синяках.
Мороза видите ль подайте
Совсем уж озверели второпях.
Уж погодите, слякоть и сыро
Пройдет, настанут холода
Тогда просить ещё все будут
Поддать в пуховки всем парка
Из бани и бегом все в прорубь
И закаляйтемь неспеша
Снежком все будете тереться
Так что терпите до утра.
А завтра скажете спасибо
Упав раз десять и тогда
И слякоть милая покажет
Вам мокрым боком до утра!
Ха, ха, ха, ха, ха, ха ха!