Признак оперы

Сергей Москвин
Кто-то, скуку и сон гоня,
Нервенно мнёт костюм.
Кто-то веером на меня
Смахивает парфюм.

В храм искусства, как в варьете,
Выбравшись раз в году,
Демонстрирует декольте
Дама в восьмом ряду.

В полумраке галёрка спит,
Тихо шуршит партер.
На посту билетёр стоит,
Смотрит из-за портьер.

А на сцене уж третий акт,
Страсти кипят всерьёз.
В такт свирелям и скрипкам в такт,
Трогательно до слёз.

Даже самый плохой артист,
Выйдя из-за кулис,
Хочет слышать не гул и свист,
Хочет  услышать "Бис!".

20.12.2023