Мир, что Кот сотворил из песка

Гиян Гиян
Мир, что Кот сотворил из песка.

***
Написано по Картине
Автор Художник сюрреалист
Валерий Кот
***

Лишь Вода и эоловый город* -
Мир, что Кот сотворил из песка -
Так изменчив, причудлив и молод,
Ведь Свобода Души глубока.

Словно идолы с острова Пасхи,
Возникают тут лики богов,
И героев, что шли без опаски,
Завоевывать земли основ.

У песка переменчивы формы,
Вновь колдует Оранжевый Кот.
А в песочных часах - мера нормы,
Тонкой струйкою быстро течёт...

Собираются капли в ракушку
И бегут по бездонности лет,
Дно Вселенной, как морю - не нужно.
Есть вопрос и найдётся ответ.

А Вода всё играет на скрипке
(Может Ева, а может Лилит?)
И смывает с песка все ошибки
Сила мысли - всегда победит.

Там - оранжево-яркий фламинго
Улетает в просторы Небес,
Отсвет дальнего паруса видно,
Мир - в преддверьи нежданных чудес

Все проходит. Искусство лишь вечно.
За Улыбкой Чешира спешим
В Зазеркалье - страну-Бесконечность.
Там - не хаос - кураж и экстрим!

   Написано: 20.12.2023 16:35

***
Эоловый город* - форма рельефа, создаваемая процессами выветривания.