Танцы с Волковыми 40 - Любовь

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Любовь Волкова-Пьянова - «Весенний круговорот»

http://stihi.ru/2018/02/11/12986

...Сердце - жизни кардиограмма,
в нём надежды живёт эпиграмма.
И, как только весна наступает,
ритм оно посекундно меняет.
И от этих сердцебиений
год от года всё больше волнений:
это, будто второе дыханье,
от предчувствий и ожиданья...


Дисгармония (пародия)

Этот опус - не эпиграмма,
эпиграммы в нём нет ни грамма,
но о сердце хочу сказать я,
что стучит у меня под платьем.
Этот орган - какой-то странный,
аритмия в нём постоянно
поражает страданьем душу
и моё настроенье рушит.
Хулиганит сердечко лихо,
и скажу: не моя здесь прихоть,
в том, что мысль родилась случайно
и открыла простую тайну.
Сердце борется в одиночку:
печень где?  Где желудок, почки?
Отдыхают все - чёрт бы драл их!
А на сердце - сплошные раны!
Почему же врачи-кретины
говорят: организм единый?
У кого-то - оно быть может,
а со мной что не так?  О, Боже!

Примечание:
Подсмотрел у Маркса в "Капитале", что стихотворная строка, которой написана пародия, называется "логаэд".  Прошу читателей не смущаться: это слово - вполне цензурное. ((*_*))
В этом смысле исходник написан бессистемно - часть строк - логаэдом, а часть - анапестом.