Про Новый год

Шевандал
               
Новый год пришёл опять!               
Так его все ждали!               
Стали праздник отмечать.               
Пили, танцевали.

Ночь вовсю народ кутил
Возле ёлки в парке!
Дед Мороз бухой ходил,
Раздавал подарки.

Как обычно, шум и гам
До утра стояли!
Фейерверки тут и там
Небо озаряли.

В духе праздничных забот
Ночка пролетает.
Что поделать, Новый год
Раз в году бывает!

Повстречались два бомжа,
Утро как настало.
Говорит один, дрожа.
Что-то зябко стало!

Как отметил Новый год?
Весело ль? Пытает.
Тот открыл беззубый рот.
Славно! Отвечает.

На помойку я пошёл.
В двух шагах всего то!
Шмотки новые нашёл.
Выкинул их кто-то.

Приоделся в них зараз.
Оказались впору.
Ну, как будто на заказ!
Рад был до усёру!

Из-под пива бутылей               
Куча там валялась!               
Я проверил их скорей.               
Выпил, что осталось.               

Жрачки море! Закусил,               
Что народ по пьянке               
На помойку притащил,               
С дому без подлянки.   
               
Кореша пришли потом.               
Принесли винище!               
Поплясали всем гуртом,               
Разведя кострище.               

Все припёрлись, один ты
Не был почему-то!
Новый год без колготы
Провели мы круто!

Дома ночь всю просидел!
Тот сморкнул соплями.
Хоть пойти и я хотел
На помойку с вами.

Всё бы было, как у вас!
Тоже б праздник справил!
Да на люк вчера Камаз
Гад один поставил.