Медведь судьбы

Петр Гладуш
В охранных книгах на листах,
Времён до нас дошедших,
На грифах волостЕй в цветах,
Рисунок жизни пожелтевший.

Имея статус высших сил,
Следит медведь судьёй единым,
Ему дозволено вершить,
Согласно подвигам былинным.

Его заслуги великИ,
Медведь красуется на флагах,
Вбирая мощь родной земли,
Медведь наш символ, эры нашей!