А вот и снег пришёл

Гала Галка
       
А вот и снег пришёл на смену пыли!
Всю ночь метель водила хоровод.
Наутро сказку люди ощутили,
Спустился ватой наземь небосвод.
Сугробов в метр давненько не бывало,
Не лишним будет снега одеяло.
Морозом лижет северный борей,
Зашла зима, как видно, с козырей.
Замечу, труд ночной был не напрасен,
Передо мной белёные холсты —
Подарок первозданной чистоты.
Наш грязный мир им так контрастен.
Скользит по ним художника рука,
Картину пишет Мастер свысока.

Мазки дорог, домов едва заметны, 
Овраги, будто паутины сеть,   
Лес — серый крап. Увы, попытки тщетны
В пейзаже зимнем яркость разглядеть.
Всё полотно — невинный цвет невесты,
В сияньи перламутра так прелестно.
Заря, припудрясь инеем слегка,
Свой тёплый свет сквозит издалека.
Кладёт румянец на барханы снега.
Я с головой нырнуть, готова в них,
Забыться и уйти от дел мирских,
Чтоб без остатка раствориться в неге,
Пересмотреть все мысли и дела,
И выжечь тёмное в душе дотла.

/пейзажная лирика Онегинской строфой/