До утра разгулялась

София Шенец
Задымилась позёмка над садом,
И грустит в одиночестве вечер,
Завывает метель где-то рядом,
Укрывая мне ласково плечи.

Белым пухом снежинки повисли,
И не могут повыше взлететь,
Над позёмкой кружат мои мысли,
Чтоб от поздней любви захмелеть.

Она с белой метелью сроднилась,
Невзначай приоткрыла окно,
И однажды во сне мне приснилась,
Мы, как будто бы с ней, заодно.

А метель до утра разгулялась,
Обнимая все плечи мои,
И под ветром судьба умудрялась,
Всё припомнить о поздней любви.

Но поздняя любовь бывает,
Её не коснутся и ветры,
А в жизни душа лишь страдает,
Пройдя все свои километры.