Опьянение

Наталья Странная
У оркестра недобрых сил
Есть один инструмент - война.
Молох косит, он век косил.
Смерть пьянит посильней вина…

Пуще рюмки война пьянит
Тех, кто сам не окопов сын.
Жажда жизни и смерти вид -
Это логики жесткий клин.

Бог Адаму свой рай дарил,
Сад, блаженство и Евы взгляд.
Опьяненному рай не мил.
Ждет Адамов мирской отряд…

21.12.2023