Один эпизод из любимого детства

Нина Ржимская 2
А мне ещё снится, по-прежнему снится
Далёкое детство в златой колеснице.
Несется она через время, назад
В мой город любимый. Кружит снегопад.
Морозит слегка. И ждет Новый год
С желанною елкой, у самых ворот.
О, как мы мечтали с сестрою о ней!
Её наряжали, скорей бы, скорей!
Так манят конфеты на самом верху!
Склонилась бы ветка- достать не могу!
Сестра моя просто умнее была:
Подставила стул, потянулась слегка,
Но стул покачнулся… и вниз, свысока,
Летели конфеты. Со стула- сестра.
Притихли, дрожим, но нас не ругали.
И долго у елки потом танцевали.
Один эпизод из любимого детства-
Как памятен он, не уходит из сердца!
А годы промчались, ушли навсегда.
И в косы тихонько вползла седина…
А Новый все ближе… такой молодой!
С подарками, елкой, заветной мечтой!

      21.12.2023г.