Предметы облегает полутьма...

Ольга Вирязова
Предметы облегает полутьма
оставленное яблоко и кружку
ей хочется беречь она сама
жемчужницей открылась непослушной
вращаясь как московская земля
их обводя по ободу по краю
водой вечерней не разбередя
не до нуля их гранулы сдирая
и зеркалами дразнится она
а та стена что на воздусях держит
всё небо нам оттуда начинать
начало всех вещей и всей надежды
глазами темноты со дна зимы
из перламутра временного из-под
её тепла и холода где мы
не рождены ещё
мы только мысли

21.12.2023