Допью сентябрь...

Александр Мокрушин
Допью сентябрь, пока в слезах погода.
Неторопливо, днями, по глотку.
И, не жалея, что проходят годы,
Из своих мыслей выгоню тоску.

И пусть дожди с ветрами вперемешку
Сбивают с ритма. Нечего тужить!
Нас проверяют, может быть, с усмешкой,
Чтоб мы учились этот мир любить:

И мокрый снег, и всю сырую слякоть,
И серый в Душу лезущий туман.
Да и могли прощать не только пакость,
Но и родных, с суровостью, обман.

Чтоб в каждый день входили с восхищением.
И удивляясь тысячам красот
Мы, получая только наслаждение,
Шли к покорению жизненных высот.