Не стал учёным я, увы...

Сергей Бороданёв
Не стал учёным я, увы,
И часто снится сон ужасный:
Я с диссертацией на Вы
И аспирантом был напрасно.

Что стоит красный мой диплом?
Студентом был я для забавы,
Ушли все знания потом,
И не ловилась уж халява.

Учиться, в общем, опоздал.
А посреди аспирантуры
Научник умер, и провал
Ко мне спешил, насупясь хмуро.

Но времени не тратя зря
На это разочарованье,
Я на излёте сентября
Второе взял образованье.

Пусть я не кандидат наук
И не открою тайн природы,
Компьютер - мой надёжный друг, 
Я десять лет шлифую коды.