Поезд 366

Елена Луканкина
Поезд №366

Вокзал. Гудки. И ночь в окне густа,
едва мерцают голубые звёзды,   
и небо смотрит сквозь тяжёлый воздух
на всех, кто взял билет, не опоздал.
Наш поезд подан – вещи на местах. 
Поехали! Год будет високосным.

Ушедшему – покой. Merci beaucoup.
Мы как смогли – до нового дожили.
Что ж, с Новым годом, братья-пассажиры!
Всем шлю привет и радость берегу – 
ту радость, от которой я бегу,
как будто мы её не заслужили...
(21.12.2023.)