Про бдительность

Шевандал
               
Жена и муж в театр решили               
Сходить по памяти былой.               
Когда там были, уж забыли.               
Сидел на шее сын малой.

Нет шести лет ещё ребёнку!
Ну, как оставить одного!
Муж отозвал жену в сторонку.
Пора учить взрослеть его!

Я шестилетним уже в поле
Вовсю за братиком следил!
Мать принесёт того в подоле,
Уйдёт, а я его кормил.

Когда-то ж надо приучаться!
Всегда бывает первый раз!
Тебе не стоит волноваться!
Я научу его сейчас.

Отец ребёнку объясняет.
В театр мы с мамою идём!
Ты уже взрослый! Тот кивает.
Закроешь дверь за нами в дом!

Сиди и жди, когда вернёмся!
Дверь никому не открывай!
Придём, и играми займёмся!
Пока же книжку почитай.

А если в двери постучатся,
Скажи, что маленький пока!
Щас позову боксёра-братца!
Не дотянусь, мол, до замка!

Малыш папаше, без запинки,
Все указанья повторил.
И тот, сказав. Гляди картинки!
С женой в театр укатил.

Жене сказал в дороге. Зина!               
Я уж курил в его года!               
Проверю бдительность у сына,               
Спектакль закончится когда!               

Как на иголках просидели               
Они в театре три часа.               
На сцену толком не смотрели,               
А на часы во все глаза.               

Вошли в подъезд, глотая соки.               
Жена толкает. Что теперь?               
Отец засунул чипсы в щёки,               
И стал стучать рукою в дверь.               

Малыш в прихожую вбегает.
Кто там? Испуганно спросил.
Отец враз щёки надувает,
И, как чужой, проговорил.

Сынок, дежурный слесарь это!
Дверь отопри скорей, малыш!
У вас утечка газа где-то!
Ну, отвечай, чего молчишь?

Тут чую, в кухне газа струйка!
Пошёл ты на хер! Сын сказал.
Чего стучишь, у нас буржуйка!
И внутрь квартиры убежал.