Спор

Каверина Нина Ивановна
Читатель:
"Два мира предстоит покинуть нам."
Стихи прочитаны. Пожалуй, я согласен
лишь с первою строкой. Мой взгляд пока неясен,
другим мирам я голос свой отдам.

С подоблачных высот вглядись, видны:
поток машин, калейдоскоп людей спешащих.
То мегаполис, мир большой и настоящий.
Их много у распахнутой страны.

Всяк целится нырнуть в кипящий водопад,
толкаясь, плыть, неся судьбину за плечами,
к заветным берегам, что грезились вначале.
"Стоп! Статус мой взлетел, удач парад!"

Счастливец наш победу закрепит
бокалами, они звенят над головами.
Кто промахнулся вновь, неверными шагами
идёт, остановился. Что решит?

Просторы неба и чужой земли
в кружении забот – лишь декорация.
Гордится мощью пирамид та нация,
чьи предки всё сумели, всё смогли.

Мир главный – человеческий Содом,
его вседневный труд.
Второй – душ наших притенённый дом.
Мир внешний – весь он тут.

Автор:
Ваш человейник дерзок и суров.
Подножку ставит всем, кто вышел на дорогу.
Он вывел у людей престранную породу,
их толкотня – бег тех же муравьёв.

Закрыты шорами глаза, заткнуты уши.
Сверкает звёздный фейерверк – он им не нужен.

Читатель:
Так и не так. Есть цель у мурашей –
себя понять, определить, в делах представить.
Важнейшае из всех! Но иногда, спешу добавить,
всю жизнь толкает бедного взашей.

Автор:
Путь человеческий совсем не прост,
но тот богат, украшен многими дарами,
кому проститься трудно с многими мирами.
Они пред ним явились в полный рост.