Лепестки алых роз

Елена Аблогина
Лепестки алых роз –
На заснеженной прозе из жизни.
Стебель к снегу прирос,
Где пролились шампанского брызги.
И последний вагон,
Уходящего в дальние дали –
Так болел, так гремел,
Так фонил… от бездонной печали!

И хотелось воды
Или в воду нагой окунуться,
Где сгорели мосты,
Чтоб в алхимии этой очнуться.
На пороге Огня,
Воплощённого в синее море,
Где Его не понять –
Никому… и рукой не потрогать.

…Лепестки алых роз,
В состоянии холода этом
Задавали вопрос:
«Для чего они выросли летом?
Для чего и зачем?
Если лютые злые морозы,
В своём прежнем ключе,
Заморозили жизненность прозы?»

И остались желтеть
На заснеженной белой простынке
Цветом алые – в медь,
По какой-то нелепой ошибке!
«Может, лучше успеть
И погреться в последнем вагоне?
Жизнь есть всё, что мы есть,
Хуже точно не будет на фоне…» –

Мысли алые вслух
Разрезали на части пространство
И сквозь боли рос Дух,
БеЗпрепятственно и беЗпрестрастно.
И, как точка, вагон
Расплавлялся во тьме горизонта…
Н-да… последним был он,
Из иллюзии мира Архонта.

Этот мир уходил
На метафоре нового слова –
В  м е т а в с е л е н н у ю,
Падая снова и снова.
Лепестки алых роз,
Превращались обратно в бутоны.
Стебель магией рос,
Попирая ботанов законы.

Солнце Божье взошло,
Но с обратной цепи горизонта –
Было где-то оно,
Тьмою спрятано в мире Архонта.
Где последний вагон,
Уходящего в дальние дали –
Отболел, отгремел,
Отфонил… на бездонной печали.

21 декабря 2023 год